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"PRESENTAÇOM"

Quem mi ê? Um fidje de Sanvcênte.
Nascide, crióde, lá na ponta d' Praia.
Lá ondê que mar tâ sparajá debóxe de bôte,
moda barra dum saia.

Cs' ê que m' crê? Cantá nha terra!
Companhal na sê dor;
na nôbréza d' sê alma;
na pobréza d' sê vida!

Sérgio Frusoni

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SITE INGLÊS ELEGE “O CORDEL” COMO O MELHOR RESTAURANTE DE CABO VERDE

Os leitores do site inglês Atlantico-Weekly.com elegeram o restaurante “O Cordel”, localizado em Madeiralzinho São Vicente, o melhor de Cabo Verde. A placa que distingue este restaurante tradicional mindelense foi entregue esta sexta-feira, 12, pelos criadores do site.

 
Site inglês elege “O Cordel” como o melhor restaurante de Cabo Verde
 
O concurso abarcou dez restaurantes, com O Cordel a destacar-se, seguido por Farolin (Odjo d´Agua) e Les Palmiers (Hotel Morabeza) no Sal, Pont d´Água (S. Vicente) O Pescador (Praia Guesthouse), Chez Lutcha e Tradisson e Morabeza (S. Vicente), Avis (Plateau), Alex (Hotel Trópico) e Atlântico (Hotel Praiamar), na ilha de Santiago.
 
Os critérios utilizados foram qualidade do serviço e da ementa, mas também pequenos detalhes como por exemplo a utilização de guardanapos de pano, o uso de produtos locais na confecção dos alimentos, a presença de locais e estrangeiros nos restaurantes, as cartas de vinhos, a decoração, entre outros outros pormenores.
 
A entrega da Placa que distingue este restaurante neste concurso, que se pretende venha a ser anual, será entregue esta sexta-feira durante um cocktail oferecido à imprensa e convidados.
 
De referir que “O Cordel” existe em São Vicente desde a década de 80, inicialmente localizado na Rua Machado. Depois de algum tempo encerrado abriu em Madeiralzinho. A nova gerência, constituída pelo casal Amílcar e Romilda Tavares – filho e nora de D. Nhunha d’ Sodade – assumiu o espaço em 2011, depois de uma profunda remodelação em termos de filosofia e ementa, um trabalho agora recompensado.
 
 
 
 
FONTE: ASEMANA - http://www.asemana.publ.cv/
14 Outubro 2012

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